Pages

Selasa, 26 Juni 2012

Cyanogenmod 9 Beta 9/Nightly for Samsung Galaxy Ace


Om Swastiastu

Kemarin ada yang request nih ...
Cyanogenmod yang satu ini keren banget gan. Bahkan menurut saya ini adalah Cyanogenmod terbaik yang pernah saya cicipi. Meski tetap aja ada kekurangannya. Dan anehnya kekurangannya itu-itu aja.

Berikut saya tampilkan Kelebihan dan kekurangannya
Kelebihan :
1. Wifi dapat digunakan dengan baik
2. Youtube HQ dapat bekerja sekarang. 5-10 detik awal akan sedikit lag
3. Lebih cepat dari sebelumnya
4. KGSL backport baru
5. Genlock Backport Baru
6. adreno framebuffer baru
7. Decoder video baru di kernel.
8. Peningkatan cache filesystem.
9. 800MHz sekarang default clock CPU.
10. Sudah diperbaiki overclocking bug.
11. Ditambahkan KSM untuk performa lebih baik. (diaktifkan secara deafult, Anda dapat menonaktifkannya dalam pengaturan Kinerja)
12. Sudah diperbaiki IOCTL_KGSL_TIMES TAMP_EVENT kesalahan.
13. Sekarang kita menggunakan libgenlock bersih.
14. Peningkatan ukuran halaman tabel KGSL.

Kekurangan
1. Kamera tidak dapat bekerja
2. Aplikasi compas tidak bisa digunakan
3. entah kenapa saya tidak bisa menghidupkan bluetooth
4. tidak bisa menggunakan kies

oke ? sudah merasa nyaman dengan kelebihan dan kekurangan yang dimiliki ??
Kalau begitu langsung saja kita instal

Persiapan
1. Rooting jika belum Klik disini
2. Memiliki Clockworkmod Recovery jika belum klik disini
3. Back up data anda dengan menggunakan Titanium Backup (jangan gunakan CWM !!)

4. file Cyanogenmod 9 Beta 9/Nightly for Samsung Galaxy Ace (click here to download)

Cara Install :
1. Matikan sga anda
2. Masuk ke mode recovery dengan menekan tombol power + Home
3. Pilih Wipe Data Factory reset lalu yes
4. Pilih Wipe Cache Partition lalu yes
5. Pilih Advanced lalu pilih wipe dalvik cache lalu yes
6. Tekan tombol back lalu pilih reboot system now


Video Instalasi


Video penampakan CM9 Nightly


Selamat sekarang anda sudah menggunakan Cyanogenmod 9 Beta 9/Nightly 4.0.4 for Samsung Galaxy Ace

Terima Kasih sudah mengunjungi Sebastian Dika Official Website

7 komentar:

Anonim mengatakan...

gan minta gingerbread 2.3.6 dong buat galaxy ace

Rian mengatakan...

Gan, bisa di perjelas gak maksud dari "Back up data anda dengan menggunakan Titanium Backup (jangan gunakan CWM !!)" bukannya kalo Back Up melalaui CWM misalnya kalo kita gak cocok dengan ROM yang ini bisa dibalikin lagi ke ROM yang semula melalui CWM dengan merestore BackUp'pan ROM yang sebelumnya????

adika darmesta mengatakan...

kalau agan mau back up data pake aplikasi Titanium Backup aja (ada di blog ini). Jangan pake clockworkmod recovery karena akan membuat hape jadi errror dan agan harus flash ulang ..

ierul aja mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
ierul aja mengatakan...

Ko' gak bisa d download gan????

I Wayan Suariasa mengatakan...

brow saya sudah cyanogenmod 10,and hasilnya mantap brow

I Wayan Suariasa mengatakan...

saya udah install cyanogenmod 10.1 GT2 p3100 and hasilnya mantap brow,,coba aja