Pages

Sabtu, 07 Januari 2012

Pengertian Cara Rooting pada Samsung Galaxy Ace Android Gingerbread 2.3.4

Setelah saya sempat menshare Cara Ugrade Samsung Galaxy Ace ke Gingerbread 2.3.4
kini saya akan menshare Pengertian Cara Rooting pada Android Gingerbread 2.3.4 ...

Pengertian Rooting pada Android Gingerbread 2.3.4 ...
Pengertian Rooting sendiri * menurut pengalaman pribadi :D adalah mengambil alih hak akses penuh device dari pabrikan ke pengguna. Yah bisa dibilang mirip Run As admistrator di windows.

Device android yangsudah di rooting akan mampu mengeluarkan kekuatan terpendamnya seperti unninstal aplikasi default, Flash custom ROM, dan lain lain

Pada tutorial kali ini saya menggunakan Samsung Galaxy Ace. Tapi dari temen-temen bilang cara saya berhasil pada adiknya Ace (yaitu : Gio, Fit, Mini dan Y. Tentunya yang OS Gingerbread). Sebelum anda melakukan Rooting saya ingatkan. Rooting dapat menyebabkan hilangnya garansi pabrik. Jadi bagi anda yang baru membeli device android, saya sarankan untuk tidak melakukan Rooting dahulu

Ok Langsung saja Cara Rooting pada Android Gingerbread 2.3.4 ...

Alat dan Bahan :
1. Device Android *itu sudah pasti !!
2. Samsung Kies USB Driver. Bagi anda yang belum punya silahkan download di sini
3. File Rooting. Bisa didapatkan disini
4. PC atau Laptop

Cara Rooting
1. Masukan dahulu File Rooting dari PC atau Laptop ke Device Android. Jangan Di Extract
2. Matikan dahulu device android anda
3. Masuk ke mode sistem. Caranya dengan menekan tombol Power dan Central secara bersamaan
4. setelah itu pilih apply update from SD Card. Untuk menggerakan tombol volume atas bawah dan untuk memilih kita tinggal tekan tombol menu saja
5. Pilih file yang sudah kita masukan tadi * liat video dibawah
6. Pilih reboot system
7. Apabila sebuah device android sudah di rooting, maka akan muncul menu Super User

Oya bagi anda yang kesulitan untuk mengingat catatan diatas, anda bisa menonton video dibawah atau mendownloadnya di sini

Oke selamat menikmati Device android anda yang sudah di rooting







Untuk berkomentar cukup di klik "Thanks!Your Comment was published" maka akan muncul pop-ups kotak komentar..

To comment just on click "Thanks! Your Comment was published" will display a comment box pop-ups ..

15 komentar:

Aulia Hanifah Fadlol mengatakan...

rooting gak menyebabkan kerusakan pada hape kan?
kenapa garansi bisa ilang kalo udah rooting?
saya rooting dan saya baru beli hapenya

adika darmesta mengatakan...

karena beberapa aplikasi yang membutuhkan akses rooting (seperti root explorer) akan memudahkan kita untuk masuk ke system

Nah apabila saat kita tidak berhati-hati saat masuk ke system, kita bisa menghapus file yang seharusnya tidak boleh di hapus. Ujungnya akan membuat hp drop atau brick ..

Makanya kalau sudah begitu pihak pabrikan tidak mau bertanggung jawab ...

Roby mengatakan...

Keuntungan yg kita dapatkn dalaam melaakukan rootting ini apa gaan?

adika darmesta mengatakan...

Kita bisa instal beberapa aplikasi yang hanya bisa diinstal jika sudah di rooting seperti chainfire 3d atau mau paake custom rom

Fian mengatakan...

Gan, setelah root perlu isatall Busybox yang ada di Play Store lagi gak?

adika darmesta mengatakan...

tergantung aplikasi yang agan akan download butuh Busybox atau gak. biasanya beberapa aplikasi yang perlu busy box akan disebutkan di descriptionnya

Yuda mengatakan...

Cara ini bisa buat SGA 2.3.6 kan?
Trus apa yang akan terjadi bila proses root aborted atau gagal?

adika darmesta mengatakan...

bisa gan
aplikasi superuser tidak ada pada menu. itu aja :)

newbe mengatakan...

central itu tombol home ya gan

Maria Dewi mengatakan...

yaaahhh... ane baru 6 bulan gan make ni hp :(

adika darmesta mengatakan...

Kalau menurut saya mbak lebih enak kalo android itu di rooting aja jadi lebih bebas kalo mau ngapain.
Itu sih tergantung pribadi masing-masing

Anonim mengatakan...

Thanks bro.... perfect

Ihza Outsider mengatakan...

Gan sy mau nanya klo udah di root main game besar lancar gak.
Soalnya sy mau main fifa 12

Adhika Darmesta mengatakan...

rooting tidak memberi pengaruh berarti pada gaming.

Kalo ingin meningkatkan performa gaming hh agan. Agan bisa rooting kemudian instal chainfire 3d lalu gunakan plugin yg dibutuhkan.

kalo gak salah fifa 12 bisa menggunakan plugin powervr. Itu kalo gak salah lo gan hehehe..

syahbana bana mengatakan...

Gak ngerti jg gan hahaha