Pages

Sabtu, 04 Februari 2012

Upgrade Samsung Galaxy Ace ke Ice Cream Sandwich dengan ICS Stock V1

Mungkin jika anda mencari di google (Upgrade Samsung Galaxy Ace ke Ice Cream) anda pasti disuruh untuk menggunakan The Myth ROM ICS bukan ??

Tapi disini lain lagi

Saya akan menyarankan anda untuk menggunakan Custom ROM terbaru (1 februari 2011) yang lebih stabil dan lebih mirip User interfacenya ..

Custom ROM ini bernama ICS Stock V1 dikembangkan Rushabh25 dari XDADEVELOPERS.com
Fitur-fiturnya
-Based on 4.0.3 (lol no:-P we all know how i did it...its 2.3.6 themed 4.0.3)
-ICS look
-ICS Transistion Effects
-ICS Platlogo(Try tapping Android version in settings!)
-ICS Wallpapers(Replaced Stock Wallpapers :P)
-ICS icons
-ICS Ringtones + Stock
-ICS Notifiations + Stock
-ICS Alarms + Stock
-Ics clock widget
-Robonto Font
-Launcher Pro Modified by me to look like Trebuchet
-Lagfree v2 by Slaid480
-Turboboost v8.5 by Gadgetcheck
-CF-Root-S5830-v3.7-b84 fixed one( no need to flash the fixed kernel) by Ketut.Kumajaya
-Fully Deodexed
-Navy Blue Overscroll Glow
-Themed Stock Apps to have an ICS look
-Android Market v3.4.4
-Stable and Very Fast
-Home Screen Looping
-New ScreenCaptureService(Capture Screenshots by pressing home button and lock button )
-Nexus Prime Boot animation
-50 mb free in system
-DT A2sd Script enabled
-Tweaks Manager and ext4 Manager added
-All these Features with a Stock Rom Touch!!
-Default bahasa : Bahasa Indonesia :D

PERINGATAN !!
Custom ROM ini bukanlah official (Sama seperti The Myth ROM) jadi segala kerusakan entah itu gagal instalasi atau apalah segala resiko ditanggung pribadi masing-masing!!

Screen Shoot

ICS Stock V1 For Samsung Galaxy Ace

ICS Stock V1 For Samsung Galaxy Ace

ICS Stock V1 For Samsung Galaxy Ace


Sebelum memulai cara instalasi, saya sarankan anda untuk membackup semua data anda. Saran saya anda menggunakan Software Titanium Backup yang ada di android market

Syarat-syarat menggunakan Custom ROM ICS Stock V1
- Harus sudah di root kalau belum klik disini
- Kesiapan dari anda untuk kehilangan garansi pabrik (karena prosses root)
- Telah Terinstall Clockworkmod Recovery
- Galaxy Ace anda harus gingerbread 2.3.*
- Memiliki file ICS_Stock_V1.zip (Lebih Baik download dulu melalui komputer baru dimasukan ke sdcard)

Cara Upgrade Samsung Galaxy Ace ke Ice Cream Sandwich dengan ICS Stock V1 (Tolong perhatikan langkah berikut dengan seksama agar tidak terjadi bug saat instalasi)

- Masuk ke mode Clockworkmod Recovery ( dengan menekan tombol home + power secara bersamaan saat Galaxy Ace mati)
- Pilih Wipe data/factory reset lalu yes
- Pilih Wipe cache partition lalu yes
- Pilih advanced
- Pilih Wipe Dalvik cache lalu yes
- Tunggu beberapa saat
- Pilih Install zip fom sdard lalu pilih yang pertama
- Pilih file ICS_Stock_V1.zip
- Sekarang kembali ke homescreen dan pilih reboot system now
- Tunggu kurang lebih 5 menit

Selamat Samsung Galaxy Ace anda sudah masuk Ice cream Sandwich 4.0.3

Untuk yang ingin tau dari mana sumbernya saya berikan link untuk menuju ke Forum XDADEVELOPERS ICS Stock V1


Untuk mempurmudah anda dalam proses instalasi, saya akan berikan video cara Upgrade Samsung Galaxy Ace ke Ice Cream Sandwich dengan ICS Stock V1







Untuk berkomentar cukup di klik "Thanks!Your Comment was published" maka akan muncul pop-ups kotak komentar..

To comment just on click "Thanks! Your Comment was published" will display a comment box pop-ups ..

40 komentar:

Anonim mengatakan...

Gan.. Mau nanya, ane udah sukses upgrade ke ICS, tapi kontak sama aplikasi lama semuanya hilang tnapa jejak.. Pdhl udah diback up, tp pas direstore gak nongol lg.. Gmn dong? Bisa dibalikin gak yang ilang itu???

adika darmesta mengatakan...

agan pakai ini custom rom ?
agan back up-nya pakai aplikasi apa ?

DELVA BLOGGER mengatakan...

om misalnya sya udh upgrade ICS yg versi TheMythROMSebastian Dika,tp sya mau coba pake yg ini gmn caranya ya?? mohon pencerahannya :) thx b4...

adika darmesta mengatakan...

@delva blogger langsung aja ikutin cara diatas mas ..

Filipus Septian Blog.. mengatakan...

gan ini masih bisa kan?

adika darmesta mengatakan...

Mksud agan?

Filipus Septian Blog.. mengatakan...

masih bisa d coba d galaxy Ace saya...hhe

DELVA BLOGGER mengatakan...

om saya udh bosen pake custom ram ics yg agan share,klo sya mau balikin ke GingerBread lg gmn ya tutoornya? tutor yg punya agan msh blom ngerti hehe :p.. mohon bantuannya ^^

anaaemon mengatakan...

Om, saya udah install galaxy ace saya pke ICS stock. Awalnya sih gak ad masalah, tapi kok lama-lama sistemnya jadi hang dan sering reboot sendiri. Buka aplikasi aj lambat bget, musik aj gak bsa tuntas dihidupin. saya bngung bnget, tkutnya malah ntar jadi brick. Mohon bntuannya ya om...

adika darmesta mengatakan...

@anaaemon downgrade aja deh gan (balik ke gingerbread) entar caranya masih saya ketik

@delva blogger sabar dulu gan sayasedang ngetik ni artikel

adika darmesta mengatakan...

Ini link bagi agan-agan yang pengin downgrade ke gingerbread
http://adikadarmesta-adika.blogspot.com/2012/02/cara-downgrade-custom-rom-dari-myth-rom.html
semoga membantu

Filipus Septian Blog.. mengatakan...

ohh ya gan bisa minta tolong gk gmna cranya biar bisa upgrade k OS gingerbread 2.3.7!
thanks

adika darmesta mengatakan...

mmm ...
bsa dicoba CM7 gan
ada kok di blog ini (di categories pilih custom rom galaxy ace

Anonim mengatakan...

bang dika numpang tanya dong, ane udah sukses nih upgrade ke ics 4.0.3. awalnya semuanya fine aja gak ada masalah tapi barusan ane baru sadar kok tombol homescreennya gak bisa yaa??
jadi kan klo di ginger pas kita lagi buka aplikasi trus kita tekan tombol homescreen kan bakal kembali keawal, nah kok di ics ini gak bisa yaaa???
ane yg kurang komplit installnya atau emang ics kaya gitu???
soalnya ane biasa pake cara pintas gitu biar lebih praktis...
mohon jawabannya bang dika,,,,thanx b4...:-D

Anonim mengatakan...

kok storage nya sisanya jadi dikit banget ya setelah di upgrade?

adika darmesta mengatakan...

waduh
kayaknya ini custom rom banyak bug nya

saya akan hapus saja pada 29 februari 2011

Anonim mengatakan...

Bang gmna cra setting unlock screen ics..seperti yang asli itu loh?

Anonim mengatakan...

kalo galaxy note sma ga kaya yang di ats cararanya

Faishal mengatakan...

om..
ini banyak bugnya ga ?

adika darmesta mengatakan...

Ya kalo dipake dalam jangkau waktu lama ...

Roby mengatakan...

Adika darmesta pakai ICS yg mana ni paling bagus? Kasi saran dong gan...

Roby mengatakan...

Rom yg ini lebih bagus mana ama ics Themyth lite?
Yg agan pakai karang yg mana?

Jo'Ay mengatakan...

.. woyyy gan . ics yg bagus yg mana . yang the myth atau yg ini ..
thanks ..

adika darmesta mengatakan...

yang myth lebih bagus menurut ane gan

Reyhan_Sevenfoldism mengatakan...

gan,klo ini kekrangannya cameranya tdk berfungsi ato tetep berfungsi??
mohon detailnya mengenai kekurangannya gan...

adika darmesta mengatakan...

cameranya tetap berfungsi gan ...

amybenyamin mengatakan...

mas dika, sga amy masih versi 2.2.1 pengen seperti OS mas dika donk. ginger bread aja yg penting lancar jaya ga boros battery soalnya amy hobby photo2 dan maen molome dan instagram. mohon tutorialnya donk mas. soalnya males harus antri di samsung kayak antri sembako. thanks mas dika.

adika darmesta mengatakan...

gampang gan !!
tinggal copas ini link aja
http://adf.ly/7njhK

memang judul artikelnya "downgrade" tapi sebenarnya itu cara upgrade dari froyo ke gingerbread. Punya mas froyo kan ??

Kalo ane pake firmware ini lancar jaya bisa install flash player, main game apa aja, gak akhwatir baterai cepet habis, dan bisa jepret-jepret juga hehehe ...

Roby mengatakan...

Pakai ini gak boros batrai bos?
Rom yg mana sih paling bagus ni?

adika darmesta mengatakan...

lumayan gan

Kalo ane paling suka Themyth rom

ari hitsugaya mengatakan...

bro knpa kameranya gak bisa berfungsi alias error tolong kasih solusiya

irwan kurniadi mengatakan...

Bro kq mw download file ics stocknya ga bisa ya, tlng bantuannya donk..

Stephanus Christiono mengatakan...

Thanks Infonya gan... Ane coba dulu ya...D..

Anonim mengatakan...

gan sga ane ga mau reboot neh...habis upgrade ke ics. Pusing

Anonim mengatakan...

om ada nggak ICS buat galaxy mini 2

adika darmesta mengatakan...

ICS officialnya saya kurang tau ada atau gak.
tapi kalo custom romnya mungkin sudah ada.

Oya saya bukan om
saya baru kelas 3 smp hehehe

Anonim mengatakan...

hallo bro, tanya nih..
aku udah sukses upgrade, tpi kok gagal tersambung dengan samsung kies yaa...??

adika darmesta mengatakan...

coba di install ulang kiesnya
kalo masih gak bisa downgrade aja

Bambang Agusetiawan mengatakan...

TQ, 4 JEMPOL u/ bos "andika darmesta" yg ud share info" ny
q ud coba versi" ICS : cynogen9, stockv1, themyth

& akhirny cuma jatuh cinta dgn bahan themyth :D
SORY bacot, q cuma mw ucapin TQ doang

john mengatakan...

gan saya sudah berhasil upgrade ke ics ini, trus kan jadi ada aplikasi ext4 nah itu gunanya apa yah? gunainnya gimana?