Pages

Kamis, 02 Februari 2012

Cyanogenmod 7.1 for Galaxy ace

Sebenarnya ane belum nyoba sih ( Koneksinya lambat banget nih jadi belum sempet download)
Berikut reviewnya

Bagi penggila android mungkin sudah sangat kenal dengan custom rom ini. UI-nya yang memukau membuat banyak orang (khususnya yang pro) ingin memakainya. Apalagi versi terbarunya (cyanogenmod 7.1) sudah mendapat serangkaian perbaikan diantara sebelumnya diantaranya :
- UI lebih atraktif dan smooth
- Tersedia tema untuk cm7 (preinstalled 3)
- Baterai lebih awet(tergantung pemakaian)
- tersedia bahasa indonesia
- Flash player 10.3 support
- overglow scrool dan crt animation
- kualitas musik yang lebih bagus
- yang paling penting nih... Udah rooot dan bisa di OVERCLOCK. untuk yang pengen overclock hanya stabil di angka 921 MHz(standar ACE hanya 800 MHz)Bisa disetting tanpa app kek setCPU atau semacamnya.

Yah yang namanya custom rom pasti ada kekurangannya, begitu juga cyanogenmod 7.1 ini
Kekurangannya diantaranya :
- USB tethering tidak tersedia
- Tidak bisa memakai data network dengan kartu AX*S
- Tidak ada Task manager(stok ROM punya)
- Minim app preinstalled
- Tidak tersedia maps di market(bisa instal manual maps dari stock rom)
- tidak bisa screen capture lewat HOLD BACK+HOME( tapi bisa diatasi dengan HOLD POWER BUTTON)

Screen Shoot ??




DO WITH YOUR OWN RISK !!!

Oke Langsung saja cara memasang Cyanogenmod 7.1 for Galaxy ace

Alat dan bahan
1. Harus di rooting ( bagi yang belum silahkan lihat di sini)
2. CWM Recovery download di sini
3. File 1 dan 2 cyanogenmod

cara
1. Masuk ke CWM recovery
2.Pilih install zip from sdcard, cari dan pilih file1 yang sudah didownload
3. Lakukan full wipe
4. Install dengan cara yang sama seperti tahap ke-2 tapi menggunakan file 2
5. Reboot, boot pertama akan sedikit lama

Oke Sekian dulu ya !!


6 komentar:

khulay mengatakan...

Gan bisa lbih detil gk gan jlsin caranya...
Soalnya ane mau cba tuh pke custom cm7.1

adika darmesta mengatakan...

yang mananya yang kurang gan ??

Filipus Septian Blog.. mengatakan...

jrlasin lebih detil dikit gan cara makai nya kya mau ganti OS ICS itu...(y)

hepi mengatakan...

gan..ini saya udah upgrade ke Cyanogenmod 7.1,,tp ko wifinya jd ngg bisa jalan yah..mohon minta solusiny gan..terima kasih

adika darmesta mengatakan...

@hepi maaf ane lama balesnya
coba pake aplikasi WIFI OnOff yang ada di play store

hepi mengatakan...

iya ngga apa2 gan,, ini d hp ane nya ngga ada play store nya gan,semenjak udah d upgrade,wifinya ngg bs jalan dan ngga ada play store nya,, trs gmn y gan solusiny??...mf ane msh awam pke android..