Pages

Kamis, 16 Februari 2012

Upgrade Samsung Galaxy Ace ke Ice Cream Sandwich dengan ICS Pre Beta


Satu lagi custom ROM yang bisa kita gunakan untuk mengupgrade Samsung Galaxy Ace kesayangan kita (selain Cyanogenmod 9 ICS, ICS Stock V1, The Myth ROM ICS)

ICS Pre beta adalah salah satu Custom ROM Ice Cream Sandwich Samsung Galaxy Ace yang tidak official tapi menwarkan User Interface yang "sama" dengan ICS yang Official. ICS Pre beta dikembangkan oleh samsung-galaxy-jimdo.com

Berbeda dengan Cyanogenmod 9 ICS, ICS pre beta ini jika dibandingkan akan terasa lebih nyaman, smooth saat perpindahan aplikasi, tidak lag berpindah dari aplication ke widget, dan bisa mencangkup sinyal Hsdpa ! (saya menggunakan operator 3 (operator indonesia) tanpa menggunakan paket internet )

Namun seperti biasa yang namanya unofficial pasti ada kekurangannya. Dan dari pengalaman pribadi saya ada kekurangan-nya terletak pada kamera (yang tidak berfungsi sama sekali !) dan aplikasi youtube (solusinya bisa mengunjungi m.youtube.com)

Oke sebelum mengunakan ini custom rom ada beberapa persiapan yang harus dilakukan (Baca dulu, Pertimbangkan, Baru Lakukan !)

1. Samsung Galaxy Ace anda harus sudah dirooting
2. Samsung Galaxy Ace anda harus sudah menggunakan Clockworkmod Recovery V5
3. Kesiapan anda untuk kehilangan garansi (karena proses rooting)
4. tentu file ICS Pre beta itu sendiri
ICS Pre Beta.zip JANGAN DI EXTRACT !!


Langkah Upgrade Samsung Galaxy Ace ke Ice Cream Sandwich dengan ICS Pre Beta
1. Masuk menu recovery (dengan menekan tombol home+power secara bersamaan)
2. Pilih Wipe data/Factory Reset lalu yes
3. Pilih Wipe Cache Partition lalu yes
4. Pilih Advanced
5. Pilih Wipe Dalvik Cache lalu yes
6. Kalau sudah langsung saja install zip from sdcard lalu ppilih choose file from sdcard
7. Pilih File ICS Pre Beta.zip yang sudah di download tadi
8. Kembali ke Home Screen dan pilih Reboot System Now
9. Tunggu 5 sampai 15 menit !

Selamat Samsung Galaxy Ace anda sudah masuk ke Ice Cream Sandwich 4.0.3

Bagi yang penasaran ingin melihat user interface ini custom rom bisa dilihat di video dibawah ini


Terima Kasih sudah berkunjung ke Sebastian Dika Official Website (Jangan lupa comment + Follow Blog saya )






Untuk berkomentar cukup di klik "Thanks!Your Comment was published" maka akan muncul pop-ups kotak komentar..

To comment just on click "Thanks! Your Comment was published" will display a comment box pop-ups ..






25 komentar:

khulay mengatakan...

gan klo pke ICS stock V1 tu pa mgkn tmpilany ky yg ini !? truz klo pke pre beta apa lg kekuranganya slaen gak bisa akses kamera & youtube !?

adika darmesta mengatakan...

kalau untuk walpaper mungkin ..
tapi kalau user interface-nya yang menyerupai itu Cyanogenmod 9(CM9) gan. Tapi CM9 sering bug segala macam gan. saran ane kalo lebih mentingin tampilan yang pre beta, kalo yang mentingin fungsi tapi ingin tetap menggunakan ICS bisa di coba ICS Stock V1 atau The myth ROM

ane rasa kekurangannya cuma itu aja gan..

Semoga Membantu

khulay mengatakan...

owh gtu y gan...
mslh'a ane udh pke ICS the myth rom gan, lbh bguz mna sma ICS stock V1 gan?! dan kekurangany pa dr ICS stock V1 ?!

khulay mengatakan...

oy gan...
pa bnr" mrip bgt user interface'a sma cM9 ?!
soalnya ane pke the myth rom kya'a kurang mntep ja gtu gan UI'a...

adika darmesta mengatakan...

@khulay sama aja sih gan sebenarnya
tapi bagi agan yang suka utak atik bleh dicoba

ya gan sangat mirip gan
kalau ngerasa belum puas ma uinya the myth rom bsa dicoba ..

gan follow blog saya ya :D ..

khulay mengatakan...

owh gtu ...
oke ni ane lg donlot data'a gan pre beta mau cb pke tu custom...

tennang ja gan...

khulay mengatakan...

Gan ane udh pke tuh custom pre beta, emg bnr"ntep UI'a gan, cuma klo mnrut ane lemot gan lbh enk pke the myth rom...
lo mnrut ente lbh enk mna the myth sma ICS stock v1 ?!

khulay mengatakan...

Gan ane udh pke stock v1...
Hp bnr"smooth gan mntep...
Cuma ane kurang ska, lbh ska sma the myth rom gan...
Gan mkasih ych, sllu jaya truz gan...

adika darmesta mengatakan...

lemot ya gan ??
Kalau di sga ane sih smooth aja

bingung juga nentuin yang mana bagusan antara the myth rom sama ICS Stock hehehe ... :D tapi kalau agan kagak ngerti bahasa inggris (macam ane) bisa dicoba ICS Stock V1-nya :D

khulay mengatakan...

iy gan lemot...
pegel jdinya klo lemot ky gtu... he

ane cie udh prnh pke sebulan the myth, truz gk lma lg ente share yg pre beta y udh ane coba gan... eh ternyta lemot, klo mslh tmpilan mah ane acungin jmpol gan...
ni ane udh pke stock v1 gan, enk ko smooth bgt....

oy gan, klo pke cm7.1 gmn gan?! enk gak pke itu?! soalnya ane mau cba pke itu gan...

adika darmesta mengatakan...

lumayan gan
agan bisa ganti theme kalau pakai cm7

tapi waktu ane nyoba ane gak bsa internet (ane pakai 3 gan)

khulay mengatakan...

owh gtu...

wduh rpot dong gan...
ane jga pke 3 gan...

gan share yg ice cream sunday dong dr cm7

adika darmesta mengatakan...

ditunggu ya gan

khulay mengatakan...

oke gan...
selalu jaya truz y gan:-)

khulay mengatakan...

gan sharecara tuk overclock dong buat ace...

adika darmesta mengatakan...

Ngapain di overclock gan ??
menurut ane sih kagak usah gan ..
soalnya nnti yang ada (dari beberapa forum) :
- baterai nambah boros
- hp gampang panes
ujung-ujungnya galaxy ace ente umurnya makin sebentar

Tapi kalau agan pengin nnti ane usahain ya gan nari waktu (maklum ane masih pelajar)

skarang ja ane online pakai sga ane :D:D:D

Triaz Photography mengatakan...

mas, kok kontaknya pada ngga ada ya??? cara biar bisa nongol gmn ???
oia.. thx infonya

adika darmesta mengatakan...

Agan udah back up blom ?
Kalo blum gak bisa dibalikin kontaknya

galaxy ace android ICS 4.0.3 mengatakan...

klo pake beta ini kamera nya bisa d buka gk?????

Anonim mengatakan...

ijin copaz link downloadnya gan ma tutornya HEHEHEHHE

kep shi mengatakan...

ni beneran gag bisa digunakan ya kameranya ???

Adhika Darmesta mengatakan...

bener gan gak bisa agan pake sama sekali

Adhika Darmesta mengatakan...

bener gan gak bisa agan pake sama sekali

kep shi mengatakan...

waduh, repot kalo gitu gan,,,
kalo ane udah pake yg the myth rom gan,,, tpi kurang puas ma tampilanya. cuma beda icons nya aja

kep shi mengatakan...

waduh, repot kalo gitu gan,
kalo ane udh make yg the myth rom, tpi kurang puas ma tampilannya. cuma beda icons nya doang