Pages

Jumat, 17 Februari 2012

Cara Downgrade Custom ROM dari The Myth ROM, ICS Stock V1, Cyanogenmod 9, dan ICS Pre beta

Karena banyak pertanyaan " cara downgrade custom rom The Myth ROM, ICS Stock V1, Cyanogenmod 9, dan ICS Pre beta ke gingerbread gimana ? " akhirnya saya membuat artikel yang lebih "mudah" dimengerti ..

Sebenarnya caranya sangat mudah, anda tinggal melakukan seperti waktu anda upgrade dari froyo ke gingerbread saja ...

Tapi bagi yang default-nya (sebelum menggunakan custom rom) sudah gingerbread saya akan memberikan tutornya

Cara ini saya dapatkan dari coba-coba belaka. Jadi bagi yang punya cara lain bisa di share disini.

Ada beberapa hal yang akan hilang dalam cara downgrade ini
- Clockworkmod Recovery
- Super User ( Kalau pengin kembali silahkan rooting sga anda )

Yang perlu disiapkan :
- samsung galaxy ace
- PC atau laptop (karena kita akan menggunakan odin)
- Samsung USB driver bisa didapat di sini
- kabel data
- Ingat Back up data anda
- dan S5830XXKPH.rar (didalamnya berisi Odin Multi Downloader + beberapa file pendukung)
pass : kaesang

Cara Downgrade Custom ROM dari The Myth ROM, ICS Stock V1, Cyanogenmod 9, dan ICS Pre beta

- Matikan dulu samung galaxy ace (sga) anda atau beberapa custom rom dapat langsung masuk ke mode download dengan menahan tombol power lalu pilih download

- Bagi custom rom yang tidak bisa langsung, masuk ke mode download dengan menekan tombol Power + Volume bawah + Home secara bersamaan

- sekarang nyalakan odin multi downloader

- hubungkan sga dengan pc menggunakan kabel data

- pada odin, masukan file OPS-nya Cooper_v1.0.ops

- Pada Select Images for download masukan file berikut
untuk Boot = APBOOT_S5830XXKPE_CL185571_REV03_user_mid_true.tar.md5
untuk Phone=MODEM_S5830XXKPE_CL185571_REV03.tar.md5
untuk PDA =CODE_S5830XXKPE_CL185571_REV03_user_mid_true.tar.md5
untuk CSC = CSC_S5830SERKPE_CL185571_REV03_user_mid_true.tar.md5

- Sekarang coba cocokan dengan gambar dibawah

Tampilan Odin Muti Downloader

- Klik start

- Tunggu kira - kira 5 menit

- Jangan menekan tombol apapun pada odin maupun sga sampai bertuliskan pass warna biru


Selamat anda sudah berhasil downgrade Custom ROM dari The Myth ROM, ICS Stock V1, Cyanogenmod 9, dan ICS Pre beta

Bagi yang masih gak ngerti saya berikan deh videonya







Terima Kasih sudah mengunjungi Sebastian Dika Official Website. Mampir lagi ya !





Untuk berkomentar cukup di klik "Thanks!Your Comment was published" maka akan muncul pop-ups kotak komentar..

To comment just on click "Thanks! Your Comment was published" will display a comment box pop-ups ..

38 komentar:

Anonim mengatakan...

Nanti kapan2 klo udah bosan pake custom rom yg agan share, bsa bermnfaat ne artikel agan.

Tanks...

Anonim mengatakan...

Nanti kapan2 klo udah bosan pake custom rom yg agan share, bsa bermnfaat ne artikel agan.

Tanks...

adika darmesta mengatakan...

sama-sama gan ..

Anonim mengatakan...

mw nanya nih gan...
kemarin aq mw downgrade galaxy ace aku dari rom the myth.

tpi odinnya ga bsa deteksi galaxy ace ane.
padahal aq dah install samsung usb driver di komputernya.

mohon pencerahanya gan...
makasih sebelumnya.

adika darmesta mengatakan...

agan udah ikut semua caranya?
coba lagi gan ..
memang terkadang odinnya gak bsa bca galaxy acenya

Anonim mengatakan...

ics v1 maksudnya apa gan?

Anonim mengatakan...

ics v1 maksudnya apa gan?

adika darmesta mengatakan...

ICS V1 itu custom rom gan ..

Anonim mengatakan...

mau tanya nie, saya sudah matiin idupin berkali,tapi nga mau ke detect di odin juga, nga ada tulisan downloading , bagaimana ni bro ada pencerahan?

adika darmesta mengatakan...

coba pencet lagi power+volume bawah+home (sga dalam keadaan mati) sampai ada tulisan downloading.
memang agak susah mencetnya gan

Anonim mengatakan...

gan klo ics v2 juga sama kyk gitu juga?

adika darmesta mengatakan...

bisa kok gan ICS V2 ..

Anonim mengatakan...

gan klo cm9 beta6 gala ace bagus ga gan? cameranya , wifi , radio jalan gak?

Anonim mengatakan...

gan klo udh di upgrade ke 2.3.4 versi eropa trus ane mau ganti ke gb 2.3.4 versi asia tenggara. Langsung timpah aja atau gmn? Trus caranya sma kan gan kyk yg versi eropa?

adika darmesta mengatakan...

Langsung Timpah ajagak papa kok gan ..

notebook mengatakan...

Gan, ini gingerbreadnya yg versi apa? Eropa/asia?

adika darmesta mengatakan...

eropa mas
kalo agan mau cari versi asia bisa di samfirmware.com

Anonim mengatakan...

Gan. Kalo via hh aja bisa gak? Kalo gak pake odin. Tutor dong?

Anonim mengatakan...

gan, SGA saya abis custom rom Cm7 so ingin kembali pake Gingerbread bisa gak stock romx pake yang one package GB 2.3.6 Asia kl bs apa langkah2x sama spti diatas thank atas bantuanx

adika darmesta mengatakan...

Maaf gan lama ane gak bales
bisa gan cuma one package-nya dicentang ...
ngomong-ngomong agan dapet dari mana one package GB 2.3.6 indonesia ???

Anonim mengatakan...

Link downloadnya gak bisa mas..
Ada link lain gak mas..

danang pamungkas mengatakan...

one package tu apa ya mas? terus bedanya dari file yang di atas tu apa mas? bisa di bantu jelasin mas.. bingung ni mas mau downgread nya..

adika darmesta mengatakan...

@anonim link sudah saya perbaiki
@danang pamungkas one package itu hanya berupa satu file saja. Kalo yang ini di bagi ..
ada boot, ops, cda dan lain-lain

Anonim mengatakan...

udah pernah nyoba tp ga mau balik lagi gan,, udah pass tp cuma rebbot trs hp nya,, gmna gan?

Mahardhiko Widodo (Dhiikooo) mengatakan...

gan kok file BOOT PHONE PDA CSC nya ga ada ya?? saya harus download apa biar ada file ke 4 tersebut? cooperV1.0 udah ada odin udah nyambung sama SGA ane tapi file ke 4 tersebut ga ada. mohon pencerahannya

blog jaja mengatakan...

Buat kalian yg bermasalah pada saat di ODIN hape kalian tidak ke detect kalian bisa pake driver samsung KIES, dijamin jadi

adika darmesta mengatakan...

@mahardhiko widodo 4 filenya itu ada kok linknya diatas yang s5830xxkph.rar

@Blog jaja terima kasih gan atas bantuannya

Tirto Wijaya mengatakan...

gan kalau buat galmin bisa gk gan pke 5570DXKPD
coment plaesa gan

Tirto Wijaya mengatakan...

gan kalau buat galmin bisa gk gan pke 5570DXKPD
coment plaesa gan

adika darmesta mengatakan...

kayaknya bisa gan tapi ane gak brani jamin

Bambang Agusetiawan mengatakan...

link odin ny ud kena rajiah bos
"This file is either removed due to copyright claim or is deleted by the uploader."
gnti link laen pls.. kl g keberatan, tolong kirim file odin ny k email q : hackerpsycho@hotmail.com

Penta.Comp mengatakan...

izin share ya gan ,,

adika darmesta mengatakan...

sertakan sumbernya gan

Edo Ryan Verlanda mengatakan...

gan tolong kirim odinnya yg itu uda dihapus edooriyan@gmail.com
terimakasih

adika darmesta mengatakan...

Link sudah saya perbarui

Anonim mengatakan...

gan, masalahnya apa ya, klo tanda pass sudah muncul, tapi di SGAnya cuma booting yang ngulang2 yg kehitung udah brapakali ane liatin tuh HP. mhon pencerahanya gan..

Djancuk mengatakan...

gan kalau cyanogenmod 10 bs gak?

Adhika Darmesta mengatakan...

@Djancuk bisa gan dicoba dulu deh ..