Pages

Rabu, 23 Januari 2013

CM7.2-DEMOCRACY FINAL EDITION [22.10.12] ROM For Samsung Galaxy Ace




Om Swastiastu
Oke kali ini saya ingin menambahkan koleksi Custom ROM yang ada di blog ini. Salah satu seri Cyanogen yang cukup stabil yaitu CM7 kini sudah mengeluarkan seri yang baru. Namanya CM7 Democracy. ROM ini dikembangkan oleh tamingsari2k dari XDA Developer.

ROM ini sendiri memberi tampilan yang bernuansa Ice Cream Sandwich namun masih menggunakan versi android 2.3.7. Sehingga custom ROM ini bisa dibilang lebih stabil dari pada CM9. Hal ini bisa dilihat dari beberapa aplikasi yang tidak bisa di buka di CM9 namun dapat dibuka di CM7 misalnya kamera.

Kelebihan
- Memiliki UI yang menakjukan
- Navigasi yang mulius
- Kamera dapat berfungsi
- Anda bisa meng-overclock perangkat anda
- Beberapa aplikasi bawaan bergaya tranparan (Ex Calculator, Setting, Task Manager, etc)
- Anda bisa lebih bebas dalam meng-customasi perangkat anda

Kekurangan
- Keyboard-nya kecil (Tapi bisa diatasi dengan menginstal aplikasi pihak ketiga)
- Baterai cepat boros (kalo saya kira-kira 1 1/2 hari)
- Setelah Instalasi anda akan merasakan panas yang berlebihan pada perangkat anda

Berikut Screen Shoot-nya

Tampilan Gallery CM7 Democracy


Lockscreen CM7 Democracy


Tampilan Web browser Dolphin di CM7 Democracy


Setting di CM7 Democracy


Theme Chooser


About Phone


Tampilan Sebastian Dika Website di Dolphin Browser


Menu CM7 Democracy

Ini bukti kalo kameranya work !!


PERINGATAN !
SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS KERUSAKAN DALAM JANGKA WAKTU PANJANG ATAU BRICK PADA HAPE ANDA. KERUSAKAN DAPAT DIHINDARI JIKA ANDA MENGIKUTI PETUNJUK DENGAN BENAR. SEBAIKNYA ANDA PIKIRKAN MATANG-MATANG DULU SEBELUM MELAKUKANNYA



Persiapan 
1. Samsung Galaxy Ace  anda harus sudah di rooting  (Klik disini jika belum)
2. Sudah terinstal Clockworkmod Recovery V5 (Klik disini jika belum)
3. File DMCR-FIREKERNEL-FE.zip klik disini untuk download
4. Persiapkan mental anda jika terjadi hal yang tidak terduga

Cara Instalasi CM7.2-DEMOCRACY FINAL EDITION On Samsung Galaxy Ace
1. Copy file DMCR-FIREKERNEL-FE.zip ke sdcard di SGA-mu
2. Backup semua data yang penting (Ex SMS, Contact, Apps Etc)
3. Matikan SGA anda
4. Masuk ke mode recovery caranya dengan menekan tombol power dan home secara bersamaan
5. Pilih Wipe data factory reset - Yes
6. Pilih Wipe Cache Partition - Yes
7. Pilih Advance - Wipe Dalvik Cache - Yes
8. Install Zip from sdcard kemudian pilih file DMCR-FIREKERNEL-FE.zip-nya - Yes
9. Tunggu beberapa saat
10. Setelah selesai kembali ke menu awal
11. Lalu klik Reebot Phone Now
12. Tunggu sekitar 2-3menit
13. Dan selesai 

Berikut saya berikan Video review dari CM7.2-DEMOCRACY FINAL EDITION untuk Samsung Galaxy Ace 



Terima kasih sudah mengunjungi Sebastian Dika Official Website 
Om Shanti, Shanti, Shanti, Om


Tabloid PULSA

23 komentar:

Anonim mengatakan...

Misi kk saya mau nayak, apakah ROM ini dapat mengunakan GPS atau MAP(peta) dan tethering portable hotspot?
soalnya dari Video review yang saya liat aplikasi MAP(peta) dan tethering portable hotspotnya gak ada...

Menurut KK sendiri Custom ROM apa yang bagus dan stabil di SGA?

Makasi Sebelumnya...

Anonim mengatakan...

SGA ane udah di install rom jga, apa mesti d ubah ke stock rom dlo bru bsa install rom ini???

adika darmesta mengatakan...

@Anonim 1
Kalo di ane map, gps, sama tethering Hotspotnya bisa kok gan. Memang sih aplikasi map-nya gak disedian dari awal. Tapi agan masih bisa download di playstore kok.
Menurut ane rom yang paling stabil itu yang ini gan. Karena kekurangannya yang masih bisa ditoleransi. Tapi senua tergantung sama yang make kok.

@Anonim 2
Untuk jaga-jaga ane saranin untuk ke stock rom dulu.
Tapi jika agan punya cukup nyali bisa langsung aja dari rom yang agan pake sekarang..

Anonim mengatakan...

Kalo balik ke stock rom agan biasanya make yang full pack (misalnya GB 2.3.4) ato yang one pack (misal GB 2.3.6)?
soalnya ada yang bilang klo kita make Custom ROM, klo mau balik ke stock rom harus make yg full pack

Oya soal rom Democracy ini, katanya ada problem sama bluetoothnya..
bluetooth bisa nyala tapi pas send dan receive, filesnya problem, bener gak tu Gan?

Anonim mengatakan...

Kalo balik ke stock rom agan biasanya make yang full pack (misalnya GB 2.3.4) ato yang one pack (misal GB 2.3.6)?
soalnya ada yang bilang klo kita make Custom ROM, klo mau balik ke stock rom harus make yg full pack

Oya soal rom Democracy ini, katanya ada problem sama bluetoothnya..
bluetooth bisa nyala tapi pas send dan receive, filesnya problem, bener gak tu Gan?

Anonim mengatakan...

@adika klau bleh tau, agan ad gak stock rom for galaxy ace????

Reyhan sevenfoldism mengatakan...

menurut saya, itu terserah yang punya. klo punya pack yg 2.3.6 ya itu sj (tdk berpengaruh ama full pack ato one pack).
Ane jg prnah pke nih rom dan tdk ada maslh dgn bluetoothnya (romnya stabil dan tdk ada bug smacam itu)

adika darmesta mengatakan...

ada gan ini link untuk stock firmwarenya http://adikadarmesta-adika.blogspot.com/2012/02/cara-downgrade-custom-rom-dari-myth-rom.html

Anonim mengatakan...

mantep gan Romnya...
tpi syangnya Playstore nya emang ngax ad ya???
ama tetheringnya?? klok tethering bsa d gnti pkek aplikasi, tpi klok playstore....

Adhika Darmesta mengatakan...

Sejujurnya gan ane gak mengalami kedua masalah yang agan sebutin diatas. Baik playstore atau tethering kalo di saya semua berjalan dengan baik.

Tapi memang menurut user lain mereka mengalami masalah seperti itu. Jadi semua kembali ke agannya sendiri mau mengalami resiko seperti itu atau tidak

Anonim mengatakan...

Bsa kok gan tnpa d ubah k stock rom dlu, ane dh nyoba 100% brhasil...
Klok mw tethering, nyarinya dmna gan???

Adhika Darmesta mengatakan...

di setting wirreles&network gan kayak stock rom biasa

itu kalo di saya

Anonim mengatakan...

ngax ad gan...
tpi ngax pa2 lah, msih bsa d atasi dngan aplikasi kok....

DanSr mengatakan...

tested 100% work and kereeeen , oh iya gan , kalau tau batrei penuh atau blum dimana kah gan ??

Adhika Darmesta mengatakan...

Dari ikon baterai biasa agan DanSr

Anonim mengatakan...

Misi gan ada punya stok kamera GB 2.3.6 gaka?, kalau ada tolong di bagi...
soalnya kamera pada ROM ini fungsi zoom dan pause saat merekam videonya gak ada?

sandy novriyan mengatakan...

gan post yang cm 10.1 yg katanya ud stabil di galaxy ace

sofa abdullah mengatakan...

saya bru instal n awal ok enteng ga tau ke depannya,, untuk tethring cma ada utk wifi yang untuk cable nya ga ada, dan saya blm acak2 lagi,,

saya sering liat blog mas utk cari update Custom room aja mas, sangat membantu ini,, makasih yah

Adhika Darmesta mengatakan...

Terima kasih untuk masukannya sofa abdullah

sofa abdullah mengatakan...

bang andika, ini saya baru ada masalh nih, semua aps force close, saya pke link2SD, klo ada masukan, pke apps apa yng lebih stabil dari link2SD, cz smua aplikasi yang saya link, jdi FC smua,, tolong yah. skrng saya bru reset lagi nih..

Adhika Darmesta mengatakan...

Saran sih pake app2sd karna hanya 2 aplikasi itu aja yang memadai ..

Adhika Darmesta mengatakan...

@ sofa masalahnya internet di rumah ane terbilang lambat dalam meng-upload gan tapi akan ane usahakan gan ..

Anonim mengatakan...

gan...klo rom ini w pake live wallpaper gmna?thx ya..